Устименко Константин Григорьевич
Устименко
Константин

История солдата

Родился в городе Волноваха, Донецкой области(Донбасс) в семье крестьянина. После окончания фабрично –заводской семилетки в 1932году,заканчивает фабрично-заводское училище и два курса педагогического техникума.
С 1935 по 1937 работает слесарем,токарем вагонного,паровозного депо станции Волноваха, Южно-Донецкой железной дороги.С 1937-1941 годы работает секретарём комитета комсомола, помощником начальника политотдела по комсомолу Волновахского отделения железной дороги. В начале Отечественной войны добровольно уходит в армию,где экстерном заканчивает военно-пехотное училище и отправляется на фронт в должностях командира взвода ,а затем командира пулеметной пехоты . Участвовал в боях по защите  городов Киева, Харькова, Полтавы, Сумы, Чернигова, Курска. В боях под городом Тим Курской области 23 декабря 1941 года был тяжело ранен и находился на излечение в госпиталях СССР. После лечения был признан ограничено годным и в 1943 году направлен для прохождения военной службы в Карагандинский облвоенкомат, где работает в начале начальником  3 части Ленинского райвоенкомата, а с 1944 года по день демобилизации работал начальником 4 и 5 частей Кокчетавского облвоенкомата и секретарём партийной комиссии Кокчетавского гарнизона. После демобилизации в 1947 году работает в председателем партийной комисии при обкоме партии.
Карагандинском горкоме партии инструктором промышленного отдела.С 1948 по 1950 годы 2 секретарём Железнодорожного райкома партии города Караганды, с 1950 по 1955 годы-2 секретарём организационно-партийной работы Карагандинского обкома партии.С 1975 года по 1986(год смерти) является председателем партийной комисии при обкоме партии.
Октябрьского райкома партии,с 1955 по 1958 годы первым секретарём Шахтинского райкома партии,с ноября 1960 года по 1975 заведующим отделом Являлся депутатом областного Совета народных депутатов и членом обкома партии. Имеет высшие образование ,в 1948 году окончил Карагандинский учительский институт.в 1950году-университет марксизма-ленинизна и в 1963 году-Высшую партийную школу при ЦК КПСС. На партийной работе показал себя опытным и умелым организатором партийно-политической работы.Он трудолюбив,инициативен,требователен к себе и подчиненным,тактичен.Ему присущи творческий подход к делу и поиск нового,совершенствования стиля и методов в работе. В течение 5 лет является секретарём бюро парторганизации аппарата обкома партии.Свой опыт и знания партийной работы передаёт молодым работникам.1986 год 5 апреля умерУстименко К.Г. Награждён орденами: «Отечественной войны 2 степени»,Красной звезды, «Знак почёта»,Трудового Красного Знамени,Дружбы народов и двенадцатью медалями,четырьмя Грамотами Верхоаного Совета Казахской ССР, две из которых  почётные,2грамотами областного Совета, грамотой Всесоюзного Совета ветеранов войны.

Катерина Турикович