Успенский Алексей Владимирович
Успенский
Владимирович

История солдата

Успенский Алексей Владимирович 1923 г.р.,д.Николо Собакино, ефрейтор 1394 артиллерийский зенитный полк 3 гвардейская ТА, Дальномерщик 1 взвода 1 батальона награжден орденом «Красной Звезды» за то, что быстро и точно давал отчеты дальности, что позволило при налете авиации противника 25 октября 1943 года сбить 2 фашистских самолета .Приказ № 05/Н от 13 ноября 1943 года. За точную стрельбу батареи в период с 12 января 1945 года по 19 января 1945 года сбившей 4 самолета противника награжден медалью «За боевые заслуги». Приказ № 01/Н от 30 января 1945 года. Тяжело ранен 10 марта 1943 года. На фронте с 11 августа 1941 года. На основании послевоенной похозяйственной книги Чигиревского с/с проживал в д. Чигирево