Ускреев Павел Дмитриевич
Ускреев

История солдата

Мой прадедушка, Ускреев Павел Дмитриевич. Родился в 1912 году в Мордовской АССР, оттуда же был призван на войну. Погиб 16.05.1942 года под селом Муром Шебекинского района Курской области, где и похоронет в братской могиле. По рассказам земляков, которые вместе с ним служили, он показал себя, как отважный боец. По минному полю никто не соглашался доставить полевую кухню на передовую. Понимая, что солдаты не ели уже несколько дней, он нераздумывая вызвался отвезти пропитание солдатам. Вместе с ним отправились еще два красноармейца. На середине пути, один из сопровождающих повозки наступил на мину. Осколком прадеда ранило в голову, с которой он незадолго до происшествия снял каску ( по неизвестной мне причине). От тяжелейших травм он скончался на месте.