Ушанов Михаил Ильич
Ушанов
Ильич
рядовой / стрелок

История солдата

Михаил Ильич в начале был эвакуирован с заводом в Сибирь. В 1943 году в г.Иркутск был призван на военную службу в составе 1236 стрелкового полка 372 Новгородской дивизии. Погиб в госпитале при д.Холынья от ран... Похоронка о гибели нашего деда пришла бабушке в 1941-ом.... Когда у Михаила Ильича родился второй сын, Николай. Николай так и не увидел отца. Позже мы узнали, что официальная дата смерти деда - 17.01.1944г., что было это под Новгородом. Так через 60 лет была найдена братская могила, где после перезахоронения хранятся останки дедушки.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д.Слобода

Боевое подразделение 1236 СП
Завершение боевого пути Новгородская область, д.Холынья
Госпитали ХППГ 4

Мы знаем

Мы знаем, что в поезде на ходу, Ты чудом отлил сковороду. И хлебом делился с друзьями. Но кто-то За это отправил тебя до штрафроты. ... Мы знаем, что был ты отличным бойцом. Как был Человеком, рабочим, отцом. И много тогда среди русских полей Врагов полегло от винтовки твоей. Ты низенький ростом. В ушанку одет… Ты лучший, дед! Внуки.

Мария
Ушанова Мария Васильевна