Ушаков Георгий Иванович
Ушаков
Георгий

История солдата

Прошел всю Великую Отечественную Войну, Советско - Японскую войну. Был удостоен медали "За Отвагу", которая к сожалению не сохранилась. Также награжден медалью "За Победу над Германией", медалью "За Победу над Японией".

Умер в 1970 году.

Боевое подразделение 1849 истребительно противотанковый артиллерийский полк
Завершение боевого пути Победу встретил в Венгрии
Принимал участие Участвовал в освобождении Москвы, Битве на Курской дуге, освобождении Белгорода, Украины, Польши

Дед служил в разных войсках, последнее место службы в борьбе с гитлеровцами - это телефонист в полку 1849 - истребительно противотанково артиллерийский. Там он и получил медаль "За Отвагу". Во время боя у расчета деда перебило кабель связи, он отправился устранить эту проблему. В тот момент, когда он отдалился от сослуживцев, расчет уничтожило прямое попадание снаряда. В живых остался только дед и его командир, несмотря на это они продолжили сопротивление фашистам.

После смерти деда в 1970 году, совет ветеранов его полка прислал письмо его жене, моей бабушке Лидии, со словами соболезнования.

За Отвагу

За Отвагу