Ушакин Николай Александрович
Ушакин
гв. ст. сержант

История солдата

Ушакин Николай Александрович -  родился 22 мая 1923 третьим сыном из шести детей в большой дружной, трудолюбивой семье. В декабре 1941-го - прибавив себе возраст, чтобы взяли – Добровольцем ушёл на фронт (два старших брата уже воевали в это время). Гвардии старший сержант, Командир базы звуковой разведки 13 Гвардейского отдельного разведывательного Артиллерийского Свирского Дивизиона.

Принимал участие в боевых действиях на Южном, Карельском, 2-м Прибалтийском и Ленинградских фронтах. В 1945-м вернулся домой с фронтовыми наградами, среди которых Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны, «За боевые заслуги»

В послевоенное время работал на железной дороге станции Наушки Республика Бурятия, был Секретарём партийной организации ВКП(б) (далее КПСС).

Почётный гражданин р.п. Наушки, г. Кяхта. Все знали Николая Александровича как доброго, порядочного, справедливого человека. Дети очень любили его и он всегда с заботой и любовью общался со школьниками, с молодёжью на внеклассных занятиях и вне школы.

Место рождения Бурят-Монгольская АССР, ст. Наушки

Боевое подразделение 6 гвардейская артиллерийская дивизия прорыва