Усенов Молдогазы Усенович
Усенов
Молдогазы
Усенович
Сержант / 102 см 41 сд

История солдата

Усенов Молдогазы Усенович  служил в 102 сп 41сд. Он Мой Дед. В 18 лет он начал воевать за свою Родину, за родных и за неродных. Хотя был совсем юнец, он храбро сражался с врагами. Дошел до Берлина и после окончания Войны, оставался в Германии до 1947 года. Награжден 5ю медалями и одним орденом. Очень мало знаю о нем, но мне достаточно моих знаний, чтобы поклониться  ему, чтобы гордиться им! Смотря кино о войне, представляю как мой дед зимой в лютый холод, не смотря на жуткий мороз, сражался с фашистами, защищал меня, моего отца, моих детей и внуков моих будущих. Ведь и на самом деле он отвоевывал мир для нас. Горжусь и преклоняюсь пред ним!!! Помню и буду помнить!!! Спасибо за мир дедушка мой родьненький!

Воинская специальность 102 см 41 сд
Место рождения Киргизская ССР, Иссык Кульская область, Тоңский район, село Дархан