Урусов Михаил Александрович
Урусов
гв.мл.сержант / сухопутные войска

История солдата

Награжден Орденом Красной Звезды (дата совершения подвига 07.05.1945-08.05.1945) за то, что в боях 7-8 мая 1945 года проявил себя смелым и мужественным офицером. При штурме высоты в районе Пауре Латвийской ССР первым пошел в атаку, увлекая личным примером бойцов взвода и в коротком бою разгромил опорный пункт врага, прикрывавшего подступы к высоте. Взводом взял в плен 20 немцев. В тот же день взводом разгромил обоз противника, пытавшийся уйти в тыл, после чего полностью взял в плен. Всего за 2 дня взводом взял в плен 60 немецких солдат и офицеров. Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Воинская специальность сухопутные войска
Место рождения Куйбышев