Урмашев Тимир Галеевич
Урмашев
Тимир
Галеевич
ефрейтор / стрелок, минер, заряжающий, линейный надсмотрщик

История солдата

Призван по мобилизации 27.10.1941г. Сорочинским РВК Чкаловской области, в 58 стрелковый полк. Принял военную присягу при 58 стрелковом полку в ноябре 1941 года. С 27.10.1941г. по июнь 1942г. – стрелок; с июня по декабрь 1942г. – минер, с декабря 1942г. по апрель 1943г. – минометный полк – заряжающий, с апреля 1943г. по октябрь 1945г. – отдельная кабельно-шестовая рота – линейный надсмотрщик. 11.11.1945г. демобилизован по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945г. Ранения: 1. Тяжело ранен в руку, находился на лечении с 02.07.1942г. 2. Легко ранен в ногу 23.08.1942г. 3. Легко ранен в руку 11.02.1943г.

Воинская специальность стрелок, минер, заряжающий, линейный надсмотрщик
Место рождения Оренбургская область, Сорочинский р-н, п. Слободка

Боевое подразделение 58 стрелковый полк
Завершение боевого пути 11.11.1945г. демобилизован по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945г.
Принимал участие Сталинградская битва, Битва за Ленинград

Орден Отечественной войны II степени