Урманов Анас Мухамединурович
Урманов
Анас
Мухамединурович
младший сержант

История солдата

Родился 1918 году 20 фувраля в Чишминском р-не, дер. Сафарово. Воевал с германией и Японией, вернулся с войны в 1946 году о войне никогда не рассказывал, не любил разговоры о войне. Сохранилась грамота командира стрелковой Витебской , Краснознаменной, орденаСуворова 2 степени,ордена Кутузова 2 степени дивизии гвардииполковник (М. Самарин ) и начальник политотдела дивизии (В. Дейнега ).Так же сохранилась красноармейская книжка, в которой указано: призван в июне 1943 года, а присягу принял 10 января 1944 года.Призван Баш.АССР Милиузовским РВК.Участвовал в боях: ВОВ, Западный фронт, Дальневосточный фронт. Награждён: за отвагу, за победу над Японией,за взятие Кенингсберга, за победу над Германией.