Уразлин Сабир Серадетдинович
Уразлин
Сабир
Серадетдинович
Рядовой / Красноармеец

История солдата

Мой прадед - Уразлин Сабир Серадетдинович родился 1906 года в СССР Куйбышевской области Сызранского района совхозе Большевик(сейчас поселок Варламово). У него было четверо детей -Мягфиря, Мяксут, Мяхмудя и Мясум 1937г.р (мой дед). Дед умер,когда мне было 2 года,поэтому спросить про его отца я не успела. Но по рассказам моей мамы я помню, что призывали на фронт так: приходи из военных частей и стучали каждому в окна, у кого в доме есть мужчины призывного возраста, моего прадеда забрали ночью. После окончания войны его жене Латифе пришла похоронка, там было написано, что ее муж пропал безвести.

Но несколько лет назад мы нашли в интернете информацию о моем прадеде. 2 января 1942 года в составе 290сд. он погиб в Смоленской области около деревни Марьино.

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения СССР,Куйбышевская обл,Сызранский р-н,совхоз Большевик(пос.Варламово)

Боевое подразделение 290 СД.
Завершение боевого пути СССР,Смоленская обл,д.Марьино
Принимал участие Боевые действия в составе 290 сд.

Сыновья Сабира Серадетдиновича - Мясум и Мяксут.

Совхоз Большевик(пос.Варламово)

Мясум
Уразлин Мясум Сабирович

На фотографии родственники Сабира Серадетдиновича и один из сыновей - Мясум (1й ряд по центру сидит,самый младший)