Уразбаев Маджит Касымович
Уразбаев
Маджит
Касымович
Старший лейтенант командир равзедроты / гидромелиоративный техникум

История солдата

У нашего дедушки Уразбаева Маджита Касымовича четверо внуков. Двое из нас родились после его ухода, двое других были слишком маленькими, когда его не стало.  Я, старшая внучка, дедушку почти не помню, но помню ощущение детской радости, когда мы играли вместе - он был лошадкой, на которой я весело "скакала". Сейчас, когда прошли годы, и мы стали взрослыми, мне очень жаль, что так мало времени мы провели вместе: всего 4 года. Все, что мы знаем о нем, рассказали нам бабушка и родители. Мы гордимся, мы помним, мы храним документы, фотографии, котелок, фляжку... Все это дорого нам, и, мы бережно передадим эту память нашим детям. Человек живет, пока его помнят близкие... мы вписывем имя Маджита в список Бессмертного полка для того, чтобы наши дети помнили, чтобы жизнь продолжалась...

Стальбек, Эркина, Арман, Алия.

Воинская специальность гидромелиоративный техникум
Место рождения г. Фрунзе Киргизская ССР

Боевой путь

Боевое подразделение 922 СП 250 СД Сев-Зап Фронт, 421 СП 119 СД Зап Фронт, Упр тыла 33 армии Зап Фронт
Завершение боевого пути г. Орша

Орден красной звезды 2 степени, Медаль «За победу над Германией