Урасинов Павел Трофимович
Урасинов
Трофимович
гвардии сержант

История солдата

Мой отец  ушел на войну со школьной скамьи в январе 1943 года, свой аттестат о среднем образовании  со всеми пятерками получил уже после войны. После трехмесячного обучения в Ленинградском пехотном училище в составе 301 гвардейского стрелкового полка воевал на Карельском фронте. Бои там шли жестокие, в одном из них из батальона осталось в живых всего несколько человек, отец получил тяжелое ранение,, оно до конца жизни давало о себе знать. После госпиталя вернулся в свой полк и воевал на 3-м Украинском фронте, освобождал Вену, города Венгрии, победу встретил в Праге. Домой вернулся только в 1950 году. Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени ,медалями " За отвагу","За боевые заслуги", "За взятие Вены".