Упшинский Владимир Николаевич
Упшинский

История солдата

Упшинский Владимир Николаевич - мой дед. Родился в семье свещеннослужителей. Закончил школы первой и второй ступени. Работал учителем. Перед войной направлен преподавателем в с. Смыловка ТАССР. В армию призван 11.10.1941 года. Воевал в 1126 стрелковом полку в 334-й стрелковой девизии. Дивизия была сформирована в Татарстане осенью 1941 года и вошла в состав 24-й Армии Московской зоны обороны. Это самая героическая девизия, в её составе 15 Бойцов стали Героями Советского Союза.  Моему деду не довелось увидеть светлый День Победы. Он погиб в боях за город Велиж  Там шли очень тяжёлые бои.

В похоронке  указано, умер от ран  в  Калининской обл., Нелидовском р-н, д. Машкино.

В нашей семье помнят и чтят  память о нашем герое Великой Отечественной войны. Он воевал в пехоте, а это всегда передовая.  Он был учителем русского языка и литературы, человеком,  далеким от войны, но честным и  смелым. Он отдал свою жизнь за Родину и за нас, чтобы мы родились на этой земле. Вечная память моему деду за подвиг, мужество и отданную жизнь! Скорбим и годимся!!!

Боевое подразделение 334 СД 1126 СП
Завершение боевого пути Д. Машкино Нелидовского района Калининской области