Управителев Степан Егорович
Управителев
старшина артиллерийского полка

Участвовал в боях на фронтах Великой отечественной войны

В красной армии с 1941 года, призван РВК.

Награжден:

- медалью «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ» - от имени Президиума Верховного Совета СССР, приказ № 33/Н от 29.09.1943 года по 561 Стрелковому полку 91 стрелковой дивизии 51 Армии Южного Фронта.

Старший оружейник старшина Управителев Степан Егорович в боях за населенный пункт Романьки под огнем противника производил вынос оставшегося оружия на поле боя и его ремонтировал, неоднократное поставления боеприпасов в батальоны и огневые пункты.

- медалью «ЗА ОТВАГУ» - от имени Президиума Верховного Совета

СССР, приказ по 561 стрелковому полку 91 стрелковой Мелитопольской дивизии  13 апреля 1944 года № 04 Н Действующая армия.

Старший оружейный мастер артиллерийской мастерской старшина Управителев Степан Егорович  26 марта 1944 года во время налета вражеской авиации от  прямого попадания авиабомбы загорелась пустая укупорка из под боеприпасов, угрожая своим огнем находящимся вблизи боеприпасам. Старшина Управителев, рискуя жизнью, разбросал горящие ящики, чем предотвратил взрыв 82 мм мин в количестве 350 штук.