Унагаев Николай Алексеевич
Унагаев

История солдата

Мой прадед,Унагаев Николай Алексеевич, родился 19 мая 1920 года на станции Наушки, БМАССР.Умер в Новосибирске 18 января 1997 года.

После войны работал шофером в Ардасанлеспромхозе.Жена - Унагаева Евдокия Пантелеймоновна, 1927 года рождения,работала учетелем в местной школе. Имел пятерых детей : Светлана 1946 г.р.,Тамара 1950 г.р., Юрий 1953 г.р., Александр 1956 г.р., и Ольга 1960 г.р. Позже вся семья переехала в Новосибирск.

В 1940 году призвался в ряды Советской армии.
в 1941 году,в начале войны вошел в состав 4 танковой бригады (автотранспортная рота,всю войну был водителем "полуторки"),позже переименованной в 1 гвардейскую танковую бригаду.
Принимал участвие в битве за Москву,сражениях на Курской дуге,освобождении Украины,освобождение Польши.Дошел до Берлина.
Был трижды ранен,лежал в госпиталях и снова возвращался на фронт.