Умылин Алексей Григорьевич
Умылин

Звание: ст. сержант
в РККА с 25.09.1941 года Место призыва: Ленинский РВК, Татарская АССР, г. Казань, Ленинский р-н

Командир отделения 1-го отдельного лыжного батальона 33-й лыжной бригады Карельского фронта

33-я лыжная бригада

В июне 1944 года приняла участие в Свирско-Петрозаводской операции. В боях за Ловоярви бригаде была поставлена задача глубоким обходным маневром перерезать дорогу врагу и совместно с частями, наступавшими с фронта, уничтожить противника.
По некоторым сведениям, бригадой в июле 1944 года было утрачено Боевое Знамя бригады.
15.09.1944 года расформирована. Личный состав направлен в основном на пополнение 65-й стрелковой дивизии.
Командиры
Макаров Михаил Степанович, (с?? по июль 1944) (погиб  10.07.1944 у Лаваярви)
Эти лыжные бригады сыграли важную роль во время зимней кампании 1941-1942 годов. Они состояли из трех лыжных батальонов, разведывательной, пулеметной и минометной рот, взвода зенитных пулеметов, санитарной роты и роты снабжения. Средняя численность лыжной бригады составляла 3800 человек, вооружение — шесть 82-мм и девять 50-мм минометов, двенадцать 45-мм противотанковых пушек, 45 противотанковых ружей, 18 ручных и три станковых пулемета (ДШК).

20.08.1944 Медаль «За отвагу»