Умурзаков Бекташ
Умурзаков
Бекташ

рядовой / разведчик

История солдата

Работал учителем начальных классов. Призван в ряды РККА в 1940 году. Служил в армейской разведке снайпером.  30 июля 1941 года под Псковом получив осколочное ранение спас командира подразделения и вынес на себе из окружения, за что был представлен к ордену "Красной звезды". Награду медаль "За отвагу" получил в 1951 году. После госпитализации был демобилизован как инвалид и продолжил работу  редактором газеты "Социалистик Жениш /Социалистическая победа".

Воинская специальность разведчик
Место рождения с.Воронцовка, Куйбышевского р-на, Кирг.ССР

Боевое подразделение 24 стр.полк
Завершение боевого пути Псков

Работал учителем начальных классов. Призван в ряды РККА в 1940 году. Служил в армейской разведке снайпером.  30 июля 1941 года под Псковом получив ранение спас командира подразделения и вынес на себе из окружения, за что был представлен к ордену "Красной звезды". Награду медаль "За отвагу" получил в 1951 году. После госпитализации был демобилизован как инвалид и продолжил работу  редактором газеты "Социалистик Жениш /Социалистическая победа".

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"