Умаханов Агав Алиханович
Умаханов
Агав
Алиханович
не помню / не помню

История солдата

Умаханов Агав Алиханович родился 1917 в сел. Н-Дженгутай Буйнакского района. Он учился в Н-Дженгутаевской школе. После оканчания школы,он поступил в Педучилище. Затем он был учителем начальных классов. В 1941 году, когда моему дедушке было 24 года,он добровольно ушел на фронт. Воевалон в основном в городе Севостополь на Юго-Западе Крымского полуострова,на побережье Черного моря в военно-морском флоте. Получал неоднократные ранения, лежал в госпитале. После окончания войны вернулся в Дагестан, женился, продолжил работу учителя, родились дети. Также мой дедушка был писателем, писал много статей про войну, многие из которых были опубликованы в газетах. Каждый год моего дедушку вознаграждали медали и ординами за храбрость,смелость и отвагу. В 1984 году мой дедушка умер.

Воинская специальность не помню