Ульянов Василий Алексеевич
Ульянов
Красноармеец / Артиллерист

Семья получила 8 писем
1 от 06 июля с обратным адресом Тула п.я 69 военная часть 1
7-ое письмо от 1 сентября
« привет из действующей армии. вот уже несколько дней мы бьемся на передовой. Меня назначили командиром орудия. Расчет у пушки собрался очень хороший и дружный, работают крепко, только подавай снаряды «
Последнее 8-ое письмо было от 5 сентября 41 года. После семья получила извещение о том что Ульянов В.А. пропал без вести.
В 60-х годах в Калужский военкомат прислал письмо Евсюнин Анатолий, в котором рассказал, о том, что в семье его деда Алексашина Семена Васильевича в селе Н. Добрик Брянской области в октябре 41 года находился раненый боец, который иногда приходя в сознание, рассказывал что он из Калуги, где у него остались жена Клавдия и трое дочерей Эмма, Нина и Рита. И похоронен он на сельском кладбище в с. Н.Добрик. Так семья Ульяновых узнала о судьбе мужа и отца.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Калуга