Ульянов Андрей Федорович
Ульянов
Андрей
Рядовой / Телефонист

История солдата

УЛЬЯНОВ Андрей Фёдорович, 1923, с. Ромодан. Мобилизован в армию в 1941. Алексеевским РВК. Гв. красноармеец, телефонист старший взвода управления 3 дивизиона 72 гв. миномётного полка. Воевал на Сталинградском и Ленинградском фронтах с 1942. Награждён медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", "За оборону Сталинграда", "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией", орденом Отечественной войны 2 ст. (1985). После войны работал зав. складом совхоза "Ромодановский". Скончался в 2003 г., похоронен в с. Ромодан.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Россия, Алексеевский район, с. Ромодан