Ульянов Алексей Никитович
Ульянов
Никитович
младший лейтенант

История солдата

Ульянов Алексей Никитович родился 11 марта 1911 года в. Урюш, Покровского района,  БАССР. Окончил 4 класса начальной школы. Служил в армии с октября 1933 по ноябрь 1935 года, и с декабря 1939 по апрель 1942 года. Воевал на Калининском, Белорусском, Прибалтийском фронтах. Дослужился в звании от рядового до младшего лейтенанта и в должности солдата до командира взвода. Был награжден медалями "За оборону Москвы", ""За победу над Германией". С мая 1945 года до февраля 1948 - дежурный офицер в лагере для военнопленных в г. Гродно. Уволен в запас 4 марта 1948 года. После войны работал на бумажной фабрике в Красном Ключе, затем до выхода на пенсию в ОРСе Яман-Елгинского ЛПХ. Умер в апреле 1983 года.