Ульяничев Александр Степанович
Ульяничев

История солдата

Мой дед Александр Степанович Ульяничев был призван на фронт в 1941 году. В составе спецподразделения рельсосварочного поезда №31  ПРИВОЛЖСКОЙ железной дороги нес службу на подступах к  городу  Елец. 24 апреля 1942 года рельсосварочный поезд попал под обстрел с воздуха. Бомбы сбросили недалеко от поезда, , осколком был ранен Александр Степанович. Раненный он был  отправлен в город Елец,  в госпиталь, где25 апреля 1942года, в 9 часов 25 минут скончался от полученных ран. Похоронен 26 апреля 1942 года в Братской могиле в городе Ельце.

Все это я знаю из похоронки, которая уже истлела от времени, но я видела ее в детстве подлинную, сейчас  у нас в семье  есть ксерокопия, которую я показывала своим детям. Очень хорошо, что в этом году вновь мой младший сын перечитывал ее, готовясь к мероприятиям посвященным 70-летию Великой Победы проводимых  в школе  №1411 г.Мосвы.

Мы никогда не видели деда, но точно знаем, что он оставил след в истории нашей Родины, как и многие другие советские солдаты, отдавшие жизнь за Мир и победу над фашизмом!