Улукшонов Сында
Улукшонов
Сында
младший сержант

История солдата

Мой отец Улукшонов Сында Гомбоевич награжден медалями: ,,За отвагу'' №927599, ,,За отвагу'' №331911. Ордены ,,За храбрость,стойкость и мужество,проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками,и в ознаменование 40-оетия победы советского Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, орденом Отечесвенной Войны II степени, медалью Жукова.

Боевой путь

Мой отец Улукшонов Сында Гомбоевич воевал на первом украинском фронте! Он участвовал в освобождении городов: Житомир, Ровна, Проскуров, Винница, Каменец-Подольцк, Ковель, Тарнополь, Черновицы, Станислав, Драгобыч, Львов.

Прошел Южную Польшу фарсировал реки : Сан и Вислу. Участвовал в освобождении города Кракова и важнейшего промышленного района-Верхней Силезии.

На территории Германии фарсировал реки: Одар, Нейссе, Шпрее и, выйдя на реку Эльба, соединились с войсками наших союзников.

Вместе с доблесными войсками Первого беларусского наголову разбили Берлинскую группировку немцев и водрузили над Берлином знамя Победы.

Сокрушительными ударами, уничтожая заняли город Дрезден-важный узел дорог и мощный опорный пункт обороны немцев в  Саксонии.

Романова Лидия Сындаевна

Мой отец, Улукшонов Сында Гомбоевич вместе с моей мамой, Улукшоновой Тогошей Дабаевной, родили и воспитали 10-ых детей: 5 сыновей и 5 дочерей. Прожил долгую и счастливую жизнь (90лет). Оставил после себя только теплые и хорошие воспоминания. Каждый год 9 Мая все дети, внуки и правнуки, по традиции 9 Мая накрывают стол в честь родителей и вспоминают с благодарностью и чтут память о них. Пока мы живем , жива память о них. 9 Мая внуки и правнуки с гордостью понесут портреты деда и бабушки по площади Советов!