Ульдин Михаил Васильевич
Ульдин
красноармеец / рядовой

История солдата

Ульдин Михаил Васильевич, 21 ноября 1910 г.р., уроженец Чувашии, был призван в ряды Красной Армии Ибресинским РВК 8 августа 1941 года.

Наградной лист на медаль "За боевые заслуги" свидетельствует , что с 22 октября 1942 года по 16 марта 1943 года Михаил Васильевич участвовал в боевых действиях на Ленинградском фронте, защищая Отечество:

"являясь рядовым 2 номером орудийного расчета  45 мм пушки 783 стрелкового полка Ленинградского фронта. В наступательных боях за освобождение города Новгорода 16 марта 1943 года  был тяжело ранен пулей в кисть левой руки с переломом кости".

После пребывания в госпитале был демобилизован из армии и вернулся  инвалидом III степени в родное село Тугаево в Чувашии, стал работать  бухгалтером в Кубинском лесничестве (данные наградного листа, выписанного осенью 1945 года капитаном Ибресинского райвоенкома  Ларионовым).

Помимо указанной медали имел также другие боевые награды.

Из рассказов дочери Нины Михайловны (в замужестве Полетаевой) известно также, что умер Михаил Васильевич незадолго до Пасхи 1963 года (от туберкулеза)  и был похоронен за день до Пасхи на кладбище в с.Тугаево Комсомольского района Чувашии.

Воинская специальность рядовой
Место рождения Чувашия, с.Тугаево