Угрюмов Сергей Михайлович
Угрюмов

История солдата

Мой дед родился 10июня 1923 года. Когда началась война, дед обратился в военкомат, что бы его отправили на фронт. Но его не брали, потому что он был трактористом и надо было работать в полях. Потом его все же приняли на фронти и выдали звание "Механик водителя, и в 1942 г. он уже сражался на танке Т34, на Белорусском фронте. Позже ему было присвоено звание "Гвардия-сержант" У него было сквозное-пулевое ранение в грудь, но сердце не задело, до сердца оставалось, всего лишь два сантиметра. После выздоровления в госпитале он снова пошел воевать.   В апреле 1945 года, он учавствовал во взятие города Кенигсберга. За это он получил награду "За взятие Кенигсберга". Также получил медаль "За боевые заслуги" Домой он вернулся в 1945 году, ему было 22 года.