Угрюмов Динадий Клементьевич
Угрюмов
Динадий
Клементьевич
младший сержант

История солдата

У- 1919 года рождения .Призван из города Бийска. Уроженец села Карагайка Красногорского района Алтайского края. На Динадия Климентьевича после ВОВ пришло извещение, что он без вести пропал.

Родственники делали запрос в архивы.И вот, наконец, в ноябре 2007 года из Центрального архива Министерства Обороны России пришел ответ, что он числился в составе Батайской военной авиационной школы пилотов им.Серова. Приказом от 28 октября 1941 года  исключен "из списка постоянного состава школы за смертью авиамоториста 4АЭ младшего сержанта Угрюмова Д.К.".

Вот что пишет его однополчанин о его последнем полете: "На фронт отправляли эшелонами. Самолеты были в разобранном виде.По прибытии их срочно собирали и сразу в бой.Так из одного боя он не вернулся". Фронтовик сообщает, что  самолет мог упасть в море или реку.Точно сказать никто не может.

1941 год  призван на войну Бийским Горвоенкоматом.

1941год Батайская военная авиационная школа пилотов им Серова № 044/ОК (г. Евлак) числился младшим сержантом.

октябрь 1941 г. пропал без вести при выполнении боевого задания (был авиамотористом на боевом самолете, который не вернулся из боя). Место падения самолета неизвестно.

Людмила Максимовна Хомякова-племяница Угрюмова Д.К.

Мой дядя до войны закончил педагогическое училище и Бийский аэроклуб. В Бийске жил вначале по Садовой, а потом по Речной улице.Был высокий брюнет с выразительными карими глазами.Играл на многих щипковых инструментах.Дружил с девушкой, но жениться так и не успел до призыва в РККА. Его мать Пульхерия Родионовна умерла, так и не дождавшись сыночка.Мне наказывала :"Если увидишь его, посмотри на ноги.Там один пальчик заходит на другой".Я все-таки надеюсь на чудо и жду, что вдруг найдутся его однополчане, которые прочтут эту информацию и откликнутся.Сообщат что-либо еще о моем дяде.Мой адрес г.Бийск, ул.Красильникова 291.