Угрев (Ильин) Тимофей Иванович
Угрев
(Ильин)
Тимофей

История солдата

Угрев (Ильин) Тимофей Иванович родился 2 февраля 1902 года в деревне Чугреевка Борисоглебского района Тамбовской области.

Ранней весной 1938 года семья Угревых переехала в село Низовка. И в своём выборе Тимофей Иванович и Степанида Васильевна не ошиблись. В апреле 1938 года Угрев Тимофей Иванович с семейством были приняты в члены колхоза имени Крупской. Правление колхоза выделило земельный участок, на котором стоял небольшой домик.

1941 год. Война. Тимофей Иванович был призван на фронт.

Вернулся с фронта Тимофей Иванович инвалидом. Левую руку потерял в одном из ожесточенных боёв с врагом.

Тимофей Иванович, работал пастухом в колхозе, нанимался в отходничество  пас личный скот односельчан.

По достижении пенсионного возраста Тимофей Иванович стал работать сторожем в колхозной овощеводческой бригаде.

Место рождения деревня Чугреевка, Борисоглебский район, Тамбовская область

Завершение боевого пути Инвалид Великой Отечественной войны