Углицкий Станислав Иванович
Углицкий
Станислав
старший лейтенант

История солдата

Он был мужественным,смелым,энциклопедических знаний человеком.В авиационном колледже где он после фронта 30 лет проработал,сохранились его воспоминания   об одном из боёв. Даже спустя 70 лет после войны, трудно даже представить через что ему пришлось пройти:немцы,бомбежки и постоянные обстрелы. Если бы не его героизм и воля к жизни и победе,моей мамы,а следовательно и меня бы не было. Жаль,что я не могу ему выразить благодарность и послушать его воспоминания.Самое малое,что я могу сделать,это принять участие в шевствии Бессмертного полка,торжественно пронести штендер с его фотографией,тем самым выразив почет и уважение к своему дедушке.

Боевой путь

Мой дедушка по маминой линии прошёл всю войну.Он умер когда мне был всего годик.Родился он в 1924 и когда ему было 17 лет началась война,по маминым рассказам,он специально исправил себе год рождения на 1923,что бы отправиться на фронт. Дедушка былв пехоте,получил несколько ранений,одно даже в голову (осколочное),лежал в госпиталях,потом снова отправляясь на фронт.Служил он старшим лейтенантом.Степной,2 ой Украинский фронт,за свою службу удостоен ордена и 5 медалей.