Тыжебров Иван Николаевич
Тыжебров
ефрейтор

История солдата

Мой папа, Тыжебров Иван Николаевич, родился в 1917 году в улусе Верхняя Тараса Боханского района Иркутской области. Работать начал ещё подростком в колхозе им.Балтахинова. В 1936 году переехал в Улан-Удэ, где продолжил трудовую деятельность в системе Министерства культуры Бур.АССР, одновременно без отрыва от призводства учился на педагогическом рабфаке. В 1941 году был призван в ряды Красной Армии и направлен на Восточный фронт ( ЗабФронт), где служил до 1946 года.  Принял участие в войне с милитаристской Японией. В 1945 году вступил в ряды КПСС.

После войны с 1946 года по 1950 год работал в аппарате Совета Министров Бур.АССР, затем работал в Министерстве финансов и Министерстве сельского хозяйства Бур.АССР. За безупречный и добросовестный труд награждён медалями и многочисленными другими наградами.

Как участник Великой Отечественной войны награждён медалями , орденом Отечественной войны II степени

Место рождения Иркутская область, Усть-Ордынский НО, улус Верхняя Тараса Боханского района

Принимал участие война с Японией в составе войск ЗабФронта