Тютюнник Иван Григорьевич
Тютюнник

История солдата

Мой дедушка, Иван Григорьевич (1918 -1965) , был призван в армию в ноябре 1939 года.  Участвовал в финской войне. Когда в июне 1941 года началась Великая Отечественная война был призван в состав Юго-Западного фронта, потом был Корельский фронт, 1й Украинский фронт. Прошёл всю войну шофёром.  Участвовал в обороне Советского заполярья в составе 53 Батальона Аэродромного Обслуживания - за что получил медаль "За оборону заполярья". Войну закончил, освобождая Прагу, в составе того же 53 Батальона.  В 1946 году был награждён медалью "За освобождение Праги" и медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне".  Вернулся с войны только 20 мая 1946 года, так как в связи с ранением долгое время находился в госпитале.  Это был очень добрый, чуткий и отзывчивый человек. Мы, его потомки, помним и гордимся им!!!