Тютин Федор Иванович
Тютин
Федор
младший сержант / топограф

История солдата

Тютин Федор Иванович родился 19 ноября 19о8 года. в селе Старое Вологодской области в крестьянской семье.Из 6 ти детей четверо участвовали в Великой О течественной войне. погиб старший брат а трое вернулись с фронта.В 1945 году 9 августа СССР объявил войну Японии Мой дед  Тютин Ф И был мобилизован на фронт.прявляя мужество в борьбе с японскими милитаристам.23 августа 1945 года младшему сержанту Тютину Ф И Приказом Верховного Главнокоиандующего Генералиссимуса Советского Союза  товарища Сталина за номером 372 объявлено Благодарность.за отличные действия с японцами за освобождение Южного Сахалина.::6 сентбря 1945 года Приказом по 284 артполку за номером 01-4 от имени Президиума Верховного Совета Союза СССР за образцовое выполнения задания и проявленную при этом доблесть и мужество Награждаю Медалью за боевые заслуги. топографа штабной батареи младшего сержанта Тютина Ф И 17 августа 1945 года под огнем противника он быстро и точно привязал боевой порядок батареи. выполнив приказ командира ранее срока показав при этом мужество и смелость.Начальник штаба 284 артполка капитан Жильков

Воинская специальность топограф
Место рождения село Старое Вологодской области