Тюстин Андрей Александрович
Тюстин
Андрей

История солдата

Тюстин Андрей Александрович,  1926 года рждения. Был на фронте с сентября 1944 года. 3 Прибалтийский фронт. Тяжело ранен. Участвовал в Кенегсбергской операции. Ничего о войне не рассказывал.  Мне кажется, что война на всю его жизнь наложила огромный шрам, который ныл каждодневно. Он был сломлен войной. Единственное воспоминнание- байка, которой он отговаривался: всю страну проехал, а станция как одна называются - "КИПЯТОК".  После ранения перенес несколько операций. Остался инвалидом, но это не помешало ему быть большим трудягой, несмотря на хрупкое телосложение.  Если честно, то мне трудно найти вокруг себя, в сегодняшнем дне , человека более трудолюбивого, принципиального (в хорошем смысле) , честного и порядочного, чем мой дед. Он умер от рака в 1999 году.

На фото он только после госпиталя. Мечтал научиться играть на аккордеоне.