Тюрюмов Даниил Федорович
Тюрюмов
Даниил

История солдата

Тюрюмов Даниил Федорович, 1901 года рождения, колхозник, образования 3 класса, русский, член ВКПБ,.был призван в ряды Красной Армии 28.08.1941 года из Омской области, Кагановического р-на д. Нижне-Ильинка. Участвовал в обороне Ленинграда в качестве наводчика орудия.

Боевой путь

С 30.01.1943 года по 22.02.1943 года участвовал в боях под д. Синявино, Мгнинского р-на, Ленинградской области, показал образец умения наводки орудия, уничтожил 1 ДЗОТ противника, и 3 пулеметных точки с расчетами, за что был награжден медалью "За Отвагу".

В феврале 1944 года участвовал в боях за д. Костково, Ленинградской области, при сильном артеллерийском -минометном огне противника Даниил Федорович проявил бестрашие и мужество и отвагу, спокойно и точно наводил свое орудие по огневым точкам и пехоте врага в результате чего было уничтожено 2 пулеметные точки и до взвода пехоты противника. За что Тюрюмов Д.Ф, был награжден медалью "За оборону Ленинграда".

В 1944 году мой дед погиб под Ленинградом.