Тюрин Николай Фёдорович
Тюрин
Фёдорович
Рядовой

История солдата

Мой дед, Тюрин Николай Федорович, родился в крестьянской семье. В 1936 году призвался в ряды пограничных войск РККА (рабоче-крестьянская Красная Армия). Три года срочной службы провёл в Приморском военном округе. И когда в 1939 году он был уволен в запас, думал, что солдатская жизнь на этом закончилась, но на самом деле она только начиналась.

15 июля 1941 года он был призван в ряды Красной Армии. И к началу августа уже числился в составе 355-го стрелкового полка, который был направлен для защиты Москвы под Тулу… Дважды был ранен. После шестимесячного лечения второго ранения при выписке из госпиталя встал вопрос о его дальнейшей военной пригодности. Предлагалось даже его комиссовать. Но после освидетельствования медицинской комиссией был признан пригодным к нестроевой службе, а уж затем направлен в 623-й батальон аэродромного обслуживания. С этим батальоном он добрался до самой Украины, там и встретил Великую Победу. Однако демобилизован был только 21 ноября 1945 года. В мирное время он работал на разных должностях в колхозе.

Место рождения Россия, Республика Мордовия, Атяшевский р-он, с. Дюрки

2 Ордена Отечественной войны, медаль "За Победу над фашистской Германией"