Тюрин Григорий Петрович
Тюрин
Петрович
красноармеец / Телефонист батареи управления командующего артиллерией 7 гвардейского стрелкового корпуса.

История солдата

Григорий Петрович был призван в ряды Красной Армии в марте 1942 года. Место призыва: Вадский РВК Горьковской области. Дата подвига 15.01.1944 и 24 02 1944. Телефонист батареи управления командующего артиллерией 7 гвардейского стрелкового корпуса. Воевал на западном фронте.  Награжден медалью за отвагу и Орденом Красной звезды.

Григорий Петрович был представлен к правительственным наградам за то, что «под непрерывным пулеметным и артиллерийским огнем противника обеспечивал бесперебойную связь. Проявил храбрость, мужество, смелость и отвагу, добросовестное выполнение своих обязанностей».

Воинская специальность Телефонист батареи управления командующего артиллерией 7 гвардейского стрелкового корпуса.
Место рождения Вадский район поселок Стрелка

Боевое подразделение 7гп