Тюрин Александр Павлович
Тюрин
старшина / связист

История солдата

Тюрин Александр Павлович, был мобилизован в июне 1941 года на фронт, в составе 87-ого стрелкового Карельского Краснознаменного полка 26 стр. дивизии,  имеет на своём счету до 25 истребленных гитлеровца, во время боев был дважды ранен и контужен. В последних наступательных боях апреля 1945 года на подступах к Кенигсбергу, работая связным несмотря на сильный огонь противника всегда своевременно доставлял документы на КП полка.

Перечень наград:
1)    27.12.1944  -  Медаль «За отвагу»

2)   10.04.1945  -  Орден Красной Звезды

3)   09.05.1945  -  Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Воинская специальность связист
Место рождения Ярославская обл., Середский р-н, Бородинский с/с, д. Огрызково

Боевое подразделение 87 стрелковый Карельский Краснознаменный полк 26 стр дивизия
Завершение боевого пути Кёнигсберг
Принимал участие Боевые действия в составе Прибалтийского Фронта, Боевые действия в составе Белорусского Фронта, Кенигсбергская наступательная операция

Боевые действия в составе Прибалтийского Фронта, Боевые действия в составе Белорусского Фронта, Восточно-Прусская наступательная операция 3-го и 2-го Белорусских фронтов,  Кенигсбергская наступательная операция, Уничтожение земландской группировки немцев.

Спасибо Деду за Победу

Медаль за Отвагу