Тюленев Семен Степанович
Тюленев
Семен
красноармеец / тракторист роты технического обеспечения 41 танковой Краснознаменной бригады

История солдата

Жил в с. Старая Рачейка, работал в местном леспромхозе. Призвали в Красную армию в июне 1941 г. в звании красноармейца.

С января 1942 г. служил трактористом на тракторе ЧТЗ-65 в роте технического обеспечения 41 танковой Краснознаменной бригады. Участвовал в боевых действиях с мая 1942г., на артиллерийском тягаче подвозил боеприпасы, находился на эвакуации танков. Эвакуировать приходилось под артобстрелом. Семен Степанович на своём тракторе эвакуировал десятки боевых машин, которые после ремонта вновь шли в бой.

Также отличился в боях за Ригу, эвакуировав с поля боя 11 боевых машин.

Приказом 41 танковой Краснознаменной бригаде от 25.10.1944 №26/н действующей армии от имени Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награждён медалью «За отвагу».

Президиумом Верховного Совета СССР 9 мая 1945 г. удостоен медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

6 апреля 1985 г. награждён Орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность тракторист роты технического обеспечения 41 танковой Краснознаменной бригады
Место рождения СССР, Сызранский район, село Старая Рачейка

Боевое подразделение Рота технического обеспечения 41 танковой Краснознаменной бригады
Завершение боевого пути Китай, Далянь
Принимал участие бои за Ригу

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Приказом 41 танковой Краснознаменной бригаде от 25.10.1944 №26/н действующей армии от имени Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых за...

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Орден Отечественной войны II степени

Документы

Первый лист приказа 41 танковой Краснознаменной бригаде от 25.10.1944 №26/н действующей армии о награждении медалью "За отвагу"

Имя Тюленева Семена Степановича в приказе 41 танковой Краснознаменной бригаде от 25.10.1944 №26/н действующей армии о награждении медалью "За отвагу"

Наградной лист. Медаль "За отвагу"

После войны Семен Степанович работал в леспромхозе в с. Старая Рачейка.