Тюленев Федор Васильевич
Тюленев
Федор
полковник / летчик

История солдата

Тюленев Федор Васильевич, Герой Советского Союза. родился о 25 .02.1918 года в селе Усманка Самарской губернии в семье крестьянина. . На войне с первого дня .Первый боевой вылет совершил с аэродрома города Староконстантиновка Хмельницкой области Украины. Служил в 226 авиационном полку. За мужество и героизм, проявленные в боях за Сталинград ему присвоено звание Героя Советского союза. Летчик-штурмовик Федор Тюленев воевал в составе Юго-западного,, Сталинградского, 4-го Украинского, 1-го Белорусского, Ленинградского фронтов.На его счету огромное количество боевых вылетов, много сбитых вражеских самолетов, несколько судов и один ледокол. После войны дядя продолжал служить в ВВС СССР, закончил в 1956 году Военную Академию генерального штаба. После окончания Академии служил в Новосибирске Заместителем командующего ВВС Сибирского военного округа. Награжден Золотой звездой Героя, орденом Ленина, пятью(!) орденами Боевого Красного знамени, орденами Богдана Хмельницкого, Александра Александра Невского , Суворова, двумя орденами Отечественной войны, орденом Красной звезды, медалями. Скончался 26 октября 1997 года, похоронен в родном селе. В Волгограде есть улица его имени.Мой дядя Тюленев Федор Васильевич, Герой Советского Союза. родился о 25 .02.1918 года в селе Усманка Самарской губернии в семье крестьянина. . На войне с первого дня .Первый боевой вылет совершил с аэродрома города Староконстантиновка Хмельницкой области Украины. Служил в 226 авиационном полку. За мужество и героизм, проявленные в боях за Сталинград ему присвоено звание Героя Советского союза. Летчик-штурмовик Федор Тюленев воевал в составе Юго-западного,, Сталинградского, 4-го Украинского, 1-го Белорусского, Ленинградского фронтов.На его счету огромное количество боевых вылетов, много сбитых вражеских самолетов, несколько судов и один ледокол. После войны дядя продолжал служить в ВВС СССР, закончил в 1956 году Военную Академию генерального штаба. После окончания Академии служил в Новосибирске Заместителем командующего ВВС Сибирского военного округа. Награжден Золотой звездой Героя, орденом Ленина, пятью(!) орденами Боевого Красного знамени, орденами Богдана Хмельницкого, Александра Александра Невского , Суворова, двумя орденами Отечественной войны, орденом Красной звезды, медалями. Скончался 26 октября 1997 года, похоронен в родном селе. В Волгограде есть улица его имени.Мой дядя Тюленев Федор Васильевич, Герой Советского Союза. родился о 25 .02.1918 года в селе Усманка Самарской губернии в семье крестьянина. . На войне с первого дня .Первый боевой вылет совершил с аэродрома города Староконстантиновка Хмельницкой области Украины. Служил в 226 авиационном полку. За мужество и героизм, проявленные в боях за Сталинград ему присвоено звание Героя Советского союза. Летчик-штурмовик Федор Тюленев воевал в составе Юго-западного,, Сталинградского, 4-го Украинского, 1-го Белорусского, Ленинградского фронтов.На его счету огромное количество боевых вылетов, много сбитых вражеских самолетов, несколько судов и один ледокол. После войны дядя продолжал служить в ВВС СССР, закончил в 1956 году Военную Академию генерального штаба. После окончания Академии служил в Новосибирске Заместителем командующего ВВС Сибирского военного округа. Награжден Золотой звездой Героя, орденом Ленина, пятью(!) орденами Боевого Красного знамени, орденами Богдана Хмельницкого, Александра Александра Невского , Суворова, двумя орденами Отечественной войны, орденом Красной звезды, медалями. Скончался 26 октября 1997 года, похоронен в родном селе. В Волгограде есть улица его имени.Мой дядя Тюленев Федор Васильевич, Герой Советского Союза. родился о 25 .02.1918 года в селе Усманка Самарской губернии в семье крестьянина. . На войне с первого дня .Первый боевой вылет совершил с аэродрома города Староконстантиновка Хмельницкой области Украины. Служил в 226 авиационном полку. За мужество и героизм, проявленные в боях за Сталинград ему присвоено звание Героя Советского союза. Летчик-штурмовик Федор Тюленев воевал в составе Юго-западного,, Сталинградского, 4-го Украинского, 1-го Белорусского, Ленинградского фронтов.На его счету огромное количество боевых вылетов, много сбитых вражеских самолетов, несколько судов и один ледокол. После войны дядя продолжал служить в ВВС СССР, закончил в 1956 году Военную Академию генерального штаба. После окончания Академии служил в Новосибирске Заместителем командующего ВВС Сибирского военного округа. Награжден Золотой звездой Героя, орденом Ленина, пятью(!) орденами Боевого Красного знамени, орденами Богдана Хмельницкого, Александра Александра Невского , Суворова, двумя орденами Отечественной войны, орденом Красной звезды, медалями. Скончался 26 октября 1997 года, похоронен в родном селе. В Волгограде есть улица его имени.Мой дядя Тюленев Федор Васильевич, Герой Советского Союза. родился о 25 .02.1918 года в селе Усманка Самарской губернии в семье крестьянина. . На войне с первого дня .Первый боевой вылет совершил с аэродрома города Староконстантиновка Хмельницкой области Украины. Служил в 226 авиационном полку. За мужество и героизм, проявленные в боях за Сталинград ему присвоено звание Героя Советского союза. Летчик-штурмовик Федор Тюленев воевал в составе Юго-западного,, Сталинградского, 4-го Украинского, 1-го Белорусского, Ленинградского фронтов.На его счету огромное количество боевых вылетов, много сбитых вражеских самолетов, несколько судов и один ледокол. После войны дядя продолжал служить в ВВС СССР, закончил в 1956 году Военную Академию генерального штаба. После окончания Академии служил в Новосибирске Заместителем командующего ВВС Сибирского военного округа. Награжден Золотой звездой Героя, орденом Ленина, пятью(!) орденами Боевого Красного знамени, орденами Богдана Хмельницкого, Александра Александра Невского , Суворова, двумя орденами Отечественной войны, орденом Красной звезды, медалями. Скончался 26 октября 1997 года, похоронен в родном селе. В Волгограде есть улица его имени.

Воинская специальность летчик
Место рождения СССС