Тюфяков Леонид Федорович
Тюфяков
Леонид

История солдата

Тюфяков Леонид Федорович родился в 1917 году в городе Харбине (Манчжурия). Его отец, Федор Тимофеевич Тюфяков, – крестьянин из бывшей Вятской губернии, мать, Паракфия Тимофеевна Тюфякова, – крестьянка из бывшей Тобольской губернии.

Леонид Тюфяков в 1825 году поступил в железнодорожную школу в г. Харбине для детей граждан СССР и, окончив ее, поступил в Коммерческое училище. Затем он продолжил учебу на химическом отделении Индустриально-транспортного техникума (также для детей граждан СССР), который окончил в 1934 году. Затем, будучи практикантом, работал в сельскохозяйственной лаборатории за 34 копейки в день.

В 1935 году он приехал в г. Вольск Саратовской области и в 1937 году, сдав вступительные экзамены, поступил в Саратовский медицинский институт. Леонид все годы учился на «отлично», и в 1940 году он за научную работу, выполненную на кафедре биохимии, получил премию 100 рублей.

С началом Великой Отечественной Войны он досрочно окончил лечебный факультет института, получил диплом врача и ушел на фронт.Военный врач 3-го ранга 340-й стрелковой дивизии, военный фельдшер Главного санитарного управления Красной Армии.

Информация из донесения о безвозвратных потерях

Фамилия Тюфяков