Тюфягин Дмитрий Васильевич
Тюфягин

История солдата

Наш дед родился 8 ноября 1925 г. В д. Горькое Саргатского р-на Омской области. В 1942 г. , когда ему исполнилось 18 лет, его забрали на фронт. Служил он на Украине. Участвовал в боях за Житомир, Львов, Харьков. В бою за Харьков его тяжело ранило и кантузило, он был полностью засыпан землей и лишь рука торчала из земли. После боя наши военные обходили поле  и один санитар заметил руку  ( а в это время дедушка шевельнул пальцами) его откопали и отправили в госпиталь.   После того как его  подняли на ноги, деда демобилизовали, и потом еще долгое время он лечился в госпиталях. Он пытался отыскать этого санитара, который спас его, даже подавали заявку на радио, но никого не нашел.  У него было много наград, к сожалению у меня нет этого перечня.    Дед прожил долгую счастливую жизнь, он вырастил пятерых детей, десять внуков, восемь правнуков, мы очень сильно его любили. 1 мая 2015 года будет десять лет,как его нет с нами, но мы будем помнить его всегда. Вспоминая деда, на глаза наворачиваются слезы, потому что очень хочется прийти к нему и поздравить его с Днем Победы, но к сожалению это невозможно... ( от лица детей, внуков, правнуков)