Тузов Георгий Иванович
Тузов
Георгий
Иванович
лейтенант / командир саперного взвода 69 отдельного саперного батальона 58 гвардейской стрелковой дивизии.

История солдата

В Красной Армии с 20 августа 1938 года. Служил на Дальнем Востоке. С 1944 года на фронте. 12 января 1945 года на Сандомирском плацдарме руководил проделыванием проходов в минных полях под артобстрелом противника, сопровождал через минные поля танки и пехоту. Был тяжело ранен, но продолжал руководить проходами до подхода отряда по разминированию. За этот бой награжден орденом "Красной Звезды".В госпитале, куда Георгий Иванович был направлен после ранения, он познакомился с молодым военным фельдшером Рымарь Ниной Михайловной. Вместе с ней и вернулся  в Омскую область. Умер 7 января 1997 года. Нина Михайловна умерла 3 октября 1998 года.

Воинская специальность командир саперного взвода 69 отдельного саперного батальона 58 гвардейской стрелковой дивизии.
Место рождения д.Оша Омской области

Завершение боевого пути Военный госпиталь в г. Полтава