Турубаров Николай Иванович
Турубаров

- Турубаров Николай Иванович

Родился в с.Глушинка Косихинского района Алтайского края. В декабре 1943 года призван в армию,.служил на Дальнем Востоке сапером 141 саперного батальона 103 стрелковой дивизии. Участвовал в разгроме Квантунской армии Японии, награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Японией».

В 1951 году принят в 6 отделение милиции г.Барнаула, был командиром отделения   милиции Октябрьского района. Получил ранение при задержании вооруженного преступника, совершившего два убийства. С 1978 года служил в отдельном дивизионе по охране завода «Кристалл». За период службы в милиции награжден орденом «Знак Почета», медалью «За отличную службу по охране общественного порядка». Уволен на пенсию в 1980 году в звании старшины милиции.

Совет ветеранов ФГКУ УВО ГУ МВД России по АК