Турсунов Мирзоахмад
Турсунов

Младший командир 22 танкового полка / Младший командир 22 танкового полка
Воинская специальность Младший командир 22 танкового полка
Место рождения .Таджикистан, Ленинабадская обл. Аштский р-н. село Пангаз, уч. Саро

Боевое подразделение Одесский Военный Округ. Младший командир 22 танкового полка
Завершение боевого пути 7) С VII-1943 по III-1946 гг. Центральный Белорусский Фронт. Младший командир 206-го истребительного артиллерийского полка, 20-й истребительной противотанковой бригады. (подполковник Петрушин
Принимал участие да участвовал

Воспоминания

Турсунов Мирзоахмад (01.01.1919----03.07.1970гг) Место рождения: р.Таджикистан, Ленинабадская обл. Аштский р-н. село Пангаз, уч. Саро
Боевые награды:
Орден Славы lll степени. №:145377. Приказ командующего ll- гвардейского краснознаменного кавалерского корпуса № 17/17 от 10/08-1944 года.
Орден Красного Знамени. №:181128. Приказ командующего артиллерия l-го Белорусского фронта № 0131 от 19/х-1944 года.
Орден Красной Звезды. Приказ командующего 20 ОНП ТАБР № 013/н от 4/05-1945
Медаль «За оборону Сталинграда». №:39257 Приказ от 22/12-1942 года.
Медаль «За взятие Берлина».
Медаль «За победу над Германией» в Великой Отечественной Войне. 4/X-1945
Благодарность от президиума Верховного Совета СССР. №:39207 - за прорыв сильноукрепленной обороны немцев Западного Ковеля с выходом к реке Западный Буг.(подполковник Герасименко)(военные части 206, 73473)
Благодарность от Верховного главнокомандующего Сталина. №:339 Приказ от 3/04-1945г. - за прорыв обороны немцев и прорыв в Берлин (подполковник Краснов)
Место службы:
С XI-1939 по VIII-1941 гг. Одесский Военный Округ. Младший командир 22 танкового полка.
С VIII-1941 по XII-1941 гг. Юго-западный фронт. Младший командир II отдельного автобатальона.
С XII-1941 по VII-1942 гг. Юго-западный фронт, 99 отдельная стрелковая Бригада
С VII-1942 по IX-1942 гг. Сталинградский фронт. Младший командир 407-го истребительного противотанкового артиллерийского полка.
С IX-1942 по V-1943 гг. Юго-восточный Сталинградско-Донский фронт. Младший командир от полка 20-й истребительной бригады.
С V-1943 по VII-1943 гг. Московский Военный округ. Младший командир 206-го истребительного артиллерийского полка, 20-й истребительной противотанковой бригады.
С VII-1943 по III-1946 гг. Центральный Белорусский Фронт. Младший командир 206-го истребительного артиллерийского полка, 20-й истребительной противотанковой бригады. (подполковник Петрушин)
Участник парада Победы 24 июня 1945 г. - Красная площадь, г. Москва