Туровский Владимир Григорьевич
Туровский
Гвардии рядовой / Вычислитель взвода топографической разведки

История солдата

Туровский Владимир Григорьевич, гвардии красноармеец, был призван в 1941 году с третьего курса Бауманского института в городе Москва в Первомайском РВК.

Служил в вычислителем взвода топографической разведки 15 Гвардейского разведывательного артиллерийского дивизиона РГК. Участвовал в боях за Сталинград, Севастополь. Расчеты и разведку вел непосредственно рядом с артиллерийской батареей, в боевых условиях. Отлично выполнял свою работу.

Был дважды ранен.

В феврале 1945 года был в составе охраны Ялтинской конференции, где встречались  Сталин, Рузвельт и Черчилль. Туровский Владимир прекрасно плавал. Будучи студентом в Москве занимал первые места на соревнованиях. В минуты отдыха решил поплавать в Чёрном море. Простудился, так как был февраль месяц.

Строки об отце скупые. Он не любил рассказывать о войне.

Награждён медалью «За оборону Сталинграда», за бои под Севастополем награждён медалью «За отвагу». есть медаль «За боевые заслуги» и другие боевые награды, а также   «Орден Отечественной войны II степени».

Воинская специальность Вычислитель взвода топографической разведки
Место рождения Россия, Тамбовская обл., Юрловский р-н, с. Туровка

Боевое подразделение 15 Гвардейского разведывательного артиллерийского дивизиона РГК.
Принимал участие Сталинградская битва, район Севастополя

После войны

После войны закончил Бауманский институт в г.Москва. Распределился во Всесоюзный  научно-исследовательский институт транспорта (ВНИТИ). Работал инженером-конструктором. Был изобретателем сиденья для машиниста электровоза. Далее работал на заводах г. Коломна. Жена Анна Капитоновна. Дочери - Татьяна и Елена.

Елена
анисимова Елена Владимировна