Турочкин Петр Терентьевич
Турочкин
Терентьевич
командир

История солдата

Прибыл в г. Брест в 447-й КАП 3 октября 1940г. Служба проходила хорошо, был отлич¬ником боевой и политической подготовки, 1июня 1941г.. был назначен командиром орудия. "Хорошо помню утро 22 июня 1941г. Нас разбудили первые же немецкие снаряды, разорвавшиеся в нашем город¬ке. По сигналу "тревоги" лич¬ный состав бросился в артпарк к орудиям и арттягачам. Среди орудий и тракторов густо ложились немецкие снаряды. Появились бомбардировщики, началась бомбежка Мы несли потери в технике и в людях. Был убит командир 3-го дивизиона, тяжело ранен командир 7-й батареи, исполнять их обязанности взяли на себя прибывшие в парк другие офицеры. С большим трудом вывели из атпарка все,что уцелело и могло было быть привле¬чено к ведению огня. Полк по-дивизионно вел тяжелые оборонительные бои на различных направлениях. Защищал Орел, Тулу. 30.12.41г за участие в боях по псвобождению г. Калуги полк наградили орденом "Красного Знамени",а за бои за г.Рославль Смоленской обл. получил почетное наименование "Рославльский". В наиболее тяжелые моменты в борьбе с бронированной техникой врага подразделения полка многоератно ставились на прямую наводку и успешно отра¬жали бронированные удары немцев. Был случай, когда 1-е орудие 7-й батареи на 14 дней поставили на нейтральной полосе впереди пехоты на 150 метров, а до противника через речушку было только 50 метров.Наше орудие прекрасно спра¬вилось с задачей и поддержало огнем пехоту. Войну закончил на должности командира 1-го огневого взвода—старшего на 7-й батареи "

Воинская специальность командир