Турочкин Григорий Терентьевич
Турочкин
Терентьевич

История солдата

Моего прадеда звали Григорий Терентьевич Турочкин. Он родился в с. Сурско-Михайловка Днепропетровской области в 1920 году. Ему было 21 год когда началась Великая Отечественная война, которая застала его во время службы в армии в г. Ровно. В 1941 году был ранен, попал в плен. В 1944 году был освобожден из плена Красной Армией в Польше. Принимал участие в освобождении Польши и дошёл до Берлина. Дедушке вручили медаль « За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг» Прадедушка прожил долгую и счастливую жизнь. У него была любимая жена и три сына, 6 внуков и 6 правнуков. У дедушки была мечта – дожить до 60-летия Победы, и она осуществилась. Его сердце перестало биться 24 декабря 2005 года. Все те, кто отдали свою жизнь за наше мирное будущее всегда останутся в нашей памяти!...

Воинская специальность рядовой