Турнаев Николай Трофимович
Турнаев
Трофимович
Стрелок-радист

История солдата

Турнаев Николай Трофимович, уроженец Новосибирской области, г. Барабинска, родился в 1925 году (точная дата неизвестна). Когда началась война, попал в летные войска, был стрелком-радистом. В одном из боев самолет был подбит, Николай Трофимович выпрыгнул, раскрыл парашют, который успел загореться, и при падении сломал ногу. В таком состоянии он несколько суток добирался до ближайшего штаба Советской армии. После был передан в госпиталь, а после выписки, из-за тяжести ранения, был направлен в тыл.

За все время, проведенное на фронте, Николай Трофимович сбил не один десяток вражеских самолетов, внеся значительный вклад в победу над фашизмом.

Николай Трофимович был настоящим героем, мужественным, преданным своей Родине, движимым целью защитить свою страну и обеспечить светлое будущее и мирное небо над головой.

Вся наша семья очень гордится, что такой человек был и остается в нашей памяти и сердцах.

Воинская специальность Стрелок-радист