Туркин Алексей Николаевич
Туркин
лейтенант / артиллерист

История солдата

Мой  отец ,Туркин Алексей Николаевич, в 1939 году участвовал в боях с Финляндией,в 1941 году принимал участие в военном параде в Москве,отуда сразу были направлены на фронт,участвовал в Сталинградской битве,где получил ранение в ногу.Раненых везли на катере и барже в фкфамышин по Волге,но они были разбомблены немецкой авиацией,Дошёл до Польши,где получил тяжёлое ранение в голову,осколок так и остался до маой смерти отца.Умер он в 1976 году.У него медаль "За отвагу","За участие в Сталинградской битве".К сожалению,отец умер ,когда мне было всего 16 лет,и не успел рассказать много,поэтому я не очень много знаю и помню,но то,что он  - герой ,знаю точно,именно ему и  другим ветеранам ВОВ МЫ ОБЯЗАНЫ своей жизнью,жизнью своих детей и внуков.Вечная им память!

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Новосибирс

Завершение боевого пути Польша 1944
Принимал участие Финская война 1939 ,Сталинградская битва 1943
Госпитали Камышин Сталинградская область и другие

Рассказы отца.

В 1939 году был на финской войне.Очень много погибали от пуль снайперов.Отцу повезло:он отклонился и получил ранение не в голову ,а в руку. Сталинград.Волга горела.Ранен был в ногу.Раненых погрузили в баржу,напрвляли в Камышин.Но баржу разбомбила немецкая авиация.Самолёты расстреливали всех ,кто был на барже,люди тонули.Было много тяжело раненых.Отец сумел выплыть на отмель.Выжил.Дошёл до Польши,где получил тяжёлое ранение в голову,осколок застрял в голове,с ним был до самой смерти.

После ВОВ сменил много профессий- сказывались ранения.Был шофёром.

Елена