Тентиев Касанакун
Тентиев

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с. Кочкор

Боевое подразделение 71 стрелковый полк 58 отделение 24 танковая бригада

Воспоминания дочери Айгул

Я помню своего отца всегда. Он в моей жизни сыграл большую роль. Благодаря ему я выбрала свою профессию. Помню себя маленькой девочкой...Мне было 9лет. Мой отец постоянно нам пел песню "Калинку", да. еще танцевал. У нас в семье было 10 детей. Мы с охотой слушали историю про войну. Вместе с ним пели ,,Священную войну ''.Он служил на Украине. Все это повлияло на меня и я стала учительницей русского языка и литература. И не только я, но и сестра тоже. У нас до сих пор дома на стене висят ордена и медали за отвагу. Когда он служил, ему было всего лишь 18 лет. Такие молодые солдаты готовы были отдать свою жизнь за наше светлое будущее. Его армейская фуражка и шинель до сих пор в моей памяти. Листая семейный альбом на глазах наворачиваются слезы... Слава таким воинам как мой отец! Он вечно в наших сердцах!

Воспоминания дочери Жумагул

Горжусь своим ОТЦОМ!!!!! Если бы мой отец Тентиев Касанакун Айылчиевич был жив ему бы исполнилось 100 лет. Но увы ,тяжёлые ранения полученные на войне с фашистами, подорвали здоровье отца. Он умер в 50 лет. После войны работал не покладая рук ,чтобы прокормить семью жену и 10 детей. В его трудовой книжке благодарностей не сосчитать. Он был атаманом бухгалтеров районов, как позже мне говорил его друг. Он был юрист-консультантом без диплома. Помню ,приезжали с колхозов и совхозов за консультацией. Уложив нас, мама угощала гостей ,а папа давал им советы, аккуратно записывая им в тетради... Помню и горжусь...!

Пиьмо дочери Жумагуль:

Айгуль